logo

涟源市:山旮旯里的金凤凰

稿件来源:涟源市农机局 作者:王永 李喜华 发布时间:2018/3/27 17:03:13 浏览数:1178 字体大小: T T T

      阳春三月,风景如画。在风景秀丽的龙山国家森林公园脚下,一条金黄色的油菜飘带傍着孙水河蜿蜒前行,它们时而牵手,时而交织,像一对正在打情骂俏的情侣,在浓浓水雾的衬托下忽隐忽现,让人赏心悦目、心旷神怡。

      这条金黄色的油菜飘带是涟源市农机局围绕“农旅结合”而重点打造的孙水河流域油菜风光带,目前已成为涟源市首届油菜花观光文化旅游节的重要景点之一,而她却源自山旮旯里的志华农机专业合作社。2017年9月,志华农机专业合作社严格按照涟源市农机局的安排部署,添置了804轮拖和油菜直播机,先后在洪泉、洪田和洪联三个孙水河源头沿河村机械化种植油菜350亩,实力打造了孙水河流域油菜风光带之源。

      据了解,志华农机专业合作社是涟源市农机局近年来重点培植的农机专业合作社,成立于2013年11月,先后在邹家、洪泉、洪田、洪联、杨世等村流转耕地600多亩,并为白马、茅塘等镇60多个村庄提供作业服务,拥有轮式拖拉机、履带式旋耕机、高速插秧机、收割机、无人植保飞机、烘干机和运输机械等大中型先进农机具30多台套,建立了500平方米的机具库棚、200平方米的办公场所和800平方米的粮食仓库,固定资产达300多万元。特别是2016年建设成省现代农机专业合作社后,添置了2架无人植保飞机和1台油菜直播机,对水稻机治和油菜机播两个薄弱环节进行了补强,2017年水稻病虫害“飞防”作业面积达4000亩、油菜机械化种植350亩,成为远近闻名的统防统治和油菜种植专家,并逐渐成为涟源市山区农机专业合作社发展的典范。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。