logo

衡阳县:学习先进经验 推进合作社发展

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 刘华 发布时间:2018/3/30 17:11:48 浏览数:1248 字体大小: T T T

  “请问合作社的盈利点在哪里?”、“请问合作社怎样分红?”、“一个暗室需要多少资金?”……在长沙县同展农机合作社会议室里,衡阳县的农机合作社理事长们踊跃发言,纷纷就最关心的事项与同展理事长黄龙进行沟通交流。
  为了进一步推进我县农机服务体系发展,学习和借鉴先进经验,3月25日,衡阳县农机局、农机协会联合组织全县现代农机合作社理事长、乡镇农机站长和局管理人员60余人,赴长沙同展合作社实地考察、交流学习。
  座谈会上,黄龙理事长就组织建设、生产经营、管理运行、政策扶持、发展思路等方面作经验介绍,并就考察团提出的作业情况、经营模式、利润分配等方面的问题一一做了解答。最后,县农机局局长邓玉增强调:大家要合理借鉴同展合作社的成功经验,因地制宜做好高标准建设、规范化管理、长效化发展,充分利用好国家强农惠农政策,用好外力,启动内力,激发活力,真正实现合作社的“真合作、真分红、真分享”。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。