logo

安乡县:举办农机合作社理事长培训班

稿件来源:安乡县农机局 作者:张敏 发布时间:2018/4/23 12:25:55 浏览数:731 字体大小: T T T

  4月21日,安乡县农机化局举办了今年第一期农机合作社理事长培训班,理论教学设在该局电教室,实训基地设在常德市昌源农机服务专业合作社。本期有40名理事长圆满完成了为期1天培训任务。
  为扩展学员的农机知识面,拓宽学员的视野,丰富学员实践经验和创业能力,该局采取理论与实践相结合方式进行了授课,上午进行理论培训,下午实地考察与经验交流。此次培训班重点宣讲了农民专业合作社发展形势及政策、现代农业生产与经营新理念;宣讲了各种农机的操作、维修保养技术、相关的法律法规;解读了“智慧农机”农机123APP的科学性、先进性,并讲授了正确操作使用方法。
  下午的实训课大大启发和鼓舞了全体学员的学习热情,现场学习气氛浓厚,学员们深刻感受到发展现代农业产业合作经营生产的重要性,纷纷表示,要积极学习,认真思考,找出存在的问题和差距,结合实际创办自己的合作社,为发展标准化农业生产而努力。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。