logo

【农民日报】湖南“三减量”农机总量今年将达3000台

稿件来源:【农民日报】 作者:张振中 发布时间:2018/4/27 11:06:04 浏览数:881 字体大小: T T T

  4月24日,湖南省水稻机械化栽种现场演示暨农机“三减量行动”再推进会在岳阳市召开。会议提出,今年湖南“三减量”农机将推广到3000台,预计全年将减少农药、化肥施用量和畜禽养殖粪污共计近19万吨。
  当前,农业面源污染比较严重,尤其是农药、化肥的过量施用和畜禽养殖业粪便污染问题突出。因此,湖南省农机局在去年农机“三减量行动”的基础上,今年采取多项措施加快推广“三减量”农机。如:结合农机“千社工程”,将购置“三减量”农机纳入现代农机合作社申报条件;对农机减药、减肥作业环节和机械化转化减污环节实行作业补贴,对施用有机肥的合作社和农业种养园区实行补贴;加大对“三减量”农机的补贴力度,推动省市县各级财政给予累加补贴等。

  在去年的基础上,湖南今年的植保无人机推广应用总量将达到2000架,飞防作业800万亩次以上,减少常规农药施用量240吨以上;化肥深施机将达到1000台,深施作业面积60万亩以上,减少化肥施用量6000吨以上;生物质制肥机将达到100台,生产有机肥30万吨以上,减少畜禽养殖粪污18万吨以上。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。