logo

芷江县:认真收看落实省农机购置补贴视频会议

稿件来源:芷江县农机局 作者:秦会胜 发布时间:2018/5/4 16:32:50 浏览数:592 字体大小: T T T

  5月3日全省农机购置补贴工作视频会议召开,全省全面启动农机购置补贴。芷江县组织县财政局、县农机局等相关部门及各乡镇分管领导、农机员50多人在县财政局四楼视频会议室参会,会上省农机局副局长肖林安排部署全省2018年农机购置补贴工作,省财政厅党组成员、副厅长李丙力传达贯彻农业农村部、财政部有关工作精神,省农机局党组书记、局长王罗方开展了廉政警示教育。
  视频会后县人民政府副县长杨桂花强调县乡两级要明确责任,勇于担当,要公开信息,主动接受监督,要强化调控,加快资金进度,要严格督查,惩处违规行为。县财政今年已安排每个乡镇一万元的购置补贴工作经费,补贴机具核查员要保证每台机具逐台核查到位,要邀请驻村干部一起参与核查机具,核查机具要见人见机见票查参数。农机财政要紧密配合确保补贴资金一月一结及时发放到农户一卡通,绝不能因为购机补贴问题影响到脱贫攻坚。杨副县长还要求:各级各部门要紧密配合将党的强农惠农富农政策全面执行到位,不忘初心,锐意进取,苦干实干,绝不“巧”干,为实施乡村振兴战略,建设现代农业,为促进芷江农机化事业又好又快发展做出新的更大贡献!
  此次会议标志着2018年农机购置补贴工作正式启动,广大农户、合作社等从事农业生产和经营的购机者,均可到所属乡镇申请补贴。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。