logo

衡阳县:及时贯彻全省农机购置补贴视频会议精神

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 刘华 发布时间:2018/5/4 17:22:56 浏览数:473 字体大小: T T T

  5月3日上午9时,衡阳县组织收看全省农机购置补贴视频会议,会议接着召开全县农机购置补贴会,贯彻省局会议精神,安排部署2018年工作。县政府分管领导、各乡镇农机站站长、财政所所长、财政局和农机局相关工作人员及县内经销商共60余人参会。
  会议共三项议程,首先由农机局分管副局长王建新回顾介绍2017年我县农机购置补贴实施情况,并结合全省农机购置补贴工作视频会议精神对2018-2020年的补贴政策进行解读,对今年农机购置补贴工作进行了安排部署,要求各实施单位提高政治站位,认真履责。要求各乡镇农机站注意强化宣传,注意工作步骤到位,注意补贴资料上报进度。使农民广泛知晓惠农政策,乡镇农机站在机具核查、公示、资料审核及上报等方面必须按政策不折不扣进行,核查及公示环节必须响应上级号召,拍照存档痕迹化管理。要求各补贴产品经销商必须依法经营、诚信经营。不触碰政策底线,不发生违法经营行为,对用户履行经销合同义务,对县农机局履行守法经营承诺,切实做到经营过程真人、真机、真价。一旦发生违规行为,农机部门将联合财政部门严肃查处、决不手软。财政局分管副局长蒋志龙要求大家对购机补贴专项工作要强化认识,认真履责,农机与财政部门密切配合,同心同力,同拍同调的搞好购机补贴实施工作。副县级领导旷成代表县政府做重要讲话,要求从五个方面做好全县农机购置补贴工作:一是建立健全机制,层层压实责任;二是广泛宣传发动,及时公开信息;三是强化规范管理,严惩违规行为;四是强化动态监管,严肃工作纪律;五是提高服务能力,提升部门形象。
  会议最后,农机局局长邓玉增就今年我县的购置补贴工作进行强调:一是要全面强化责任意识,深刻领会购机补贴相关政策精神;二是要落实落细监管责任,建立健全责任追究机制;三是严肃查处违法违规行为,严格执行“三个毫不留情”(毫不留情查处企业违规、干部违规和瞒报违规),确保我县农机购置补贴工作有序进行,有效保障人员安全、资金安全。会上还印发了《衡阳县2018-2020年农机购置补贴实施方案》。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。