logo

油菜机收现场演示会在攸县举办

稿件来源:攸县农机局 作者:攸县 发布时间:2018/5/9 11:18:07 浏览数:670 字体大小: T T T

      5月8日上午,攸县网岭镇北坪村人流涌动,热闹非凡,株洲市2018年油菜机械化收割现场演示会在此举行。省农机局局长王罗方、株洲市人民政府副市长顾峰、株洲市农机局局长龙凡平、县人民政府副县长周文安和10个县市区农机局局长、分管领导及合作社代表近300人参加现场演示会。

      演示会现场,10余台油菜收割机在田里来回穿梭,一茬茬油菜杆被卷起送入机器,一次性完成秸秆粉碎、菜籽分离等工作。不一会儿,眼前的一大片油菜已收割完,渐渐地,农机手开着收割机向油菜深处驶去,俨然一幅现代化的油菜丰收画卷。

      “机收油菜,又快又好,而且干净利落。”种油大户周丰瑞仔细查看了塑料袋里的油菜籽,发现油菜籽颗粒饱满干净。 “人工收割油菜,1人1天不到1亩,不仅累,而且损耗较大,机械收割速度快,操作简单轻松,而且损耗小”。皇图岭镇农机合作社负责人卢洪发赞不绝口。 

      随着油菜生产全程机械化项目的示范推广,攸县油菜种植大户和农机合作社真切地感受到了农业机械化所带来的效益。农业机械化有力促进了攸县油菜种植和农机合作社的发展。目前,攸县年机播油菜2.56万亩,预计2018年机收油菜达15万亩,油菜生产综合机械化水平将达70%。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。