logo

全省农机系统购置补贴暨纪检监察工作培训在长沙举行

稿件来源:本网 作者:省局产业办 发布时间:2018/5/10 11:40:14 浏览数:2641 字体大小: T T T


  5月7至9日,全省农机系统购置补贴暨纪检监察工作培训班在长沙召开,各市州、县市区农机局纪检监察、购置补贴负责同志和有关工作人员参训。

  省农机局党组书记、局长王罗方出席开班仪式并讲话。他强调:各级农机部门要进一步强化责任意识,落实落细监管办法,坚决防范并严厉查处违法违规行为,为规范实施购置补贴提供坚强有力的组织保障。纪检监察和购机补贴工作人员要深入学习习近平“三农”思想,树牢“四个意识”,强化政治担当,不折不扣落实好补贴政策,做政治上的明白人;要把牢廉洁关口,牢记履职戒尺,敬畏法纪,让公权在阳光下运行,做廉洁自律的清白人;要勤于学习,苦练业务本领,熟悉政策和操作流程,服务于民,为助力乡村振兴战略实施做出应有贡献,做业务上的内行人。

  省农机局党组成员、副局长肖林在培训班指出,近年来,坚持一个实施方案、一个补贴标准、一个归档要求、一个补贴系统、一套监督制度、一个尺度严查违规行为等“六个一”措施是我们开展购置补贴工作的准绳和购置补贴工作取得明显成效的法宝。肖林同志在肯定近年全省购置补贴工作成绩的同时,也指出了一些亟待解决的问题,还对今后工作提出了明确要求。他要求:要压实责任,强化日常监管和分级负责;要完善制度,落实落细购置补贴政策;要加强省市县三级联动,用文件报告情况,用文字互通信息,进一步形成工作合力;要加强学习提高服务水平,规范操作做到“严、准、细”,消化培训内容达到学以致用的目的。

  省农机局产业办主任谭华坤解读了2018至2020年我省购置补贴相关政策;省农机局机关党委书记、监察室主任唐鹏作了廉政警示教育辅导报告。培训期间还讲解了购置补贴操作系统,回答了参训同志所提的相关问题。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。