logo

省局王罗方局长到娄底指导工作

稿件来源:娄底市农机局 作者:颜学红 发布时间:2018/5/11 15:58:39 浏览数:554 字体大小: T T T

  5月10日,省农机局局长王罗方率有关处室和部门负责人到娄底指导工作。

  王局长一行首先来到娄星区水洞底镇托山村油菜机械化生产核心示范基地,参加娄底市人民政府在这里举办的农业机械化作业现场演示会,观看油菜机收、秸秆打捆、水田机耕、机插和化肥同步深施、机抛秧、水稻直播、无人机喷洒农药、油菜籽加工功能型菜油以及生物制肥。在观摩过程中,王局长与中国农科院油料所副所长黄凤洪研究员、碧野科技公司负责人等进行了仔细交流。

  在随后举行的娄底市实施乡村振兴战略推动油菜多功能开发利用学术报告会上,王局长发表讲话。他指出,乡村振兴首先要坚持以习近平总书记关于农业农村工作的重要讲话作为指导思想,“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”。“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”。其次是要搞好顶层设计,要抓好土地制度完善、农产品供给渠道管制、价格调控、补贴政策完善等方面的工作。第三是地方实施。要解决好农业新兴经营主体的构建和用什么来务农的问题,大力发展农机专业合作社和农业机械化。要严格把控发展方向和发展措施,走绿色发展之路。四是要有园区发展的思想,抓好规划和布局,抓好特色,抓出品牌。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。