logo

南县:农机局积极开展油菜秸秆禁烧巡查工作

稿件来源:南县农机局 作者:李学科 发布时间:2018/5/11 16:37:24 浏览数:260 字体大小: T T T

  为全面做好秸秆禁烧工作,连日来,该县农机局组织巡查组对全县12个乡镇开展秸秆禁烧巡查,防止露天焚烧秸秆现象蔓延。
  工作中,巡查组对发现的零星明火点位进行现场扑灭,锁定乡镇、村组、事主,并第一时间应急处置,现场取证、做好巡查记录,通知乡镇政府负责人及时处理。同时还巡回检查了各乡镇秸秆禁烧宣传车上路、横幅悬挂、标语张贴等宣传氛围营造情况。

  据了解,该局党组高度重视,召开专题会议进行安排部署,组建巡查队伍,建立健全工作机制,长效开展秸秆禁烧巡查工作。坚持突出抓好县城区周边、南注公路、南茅公路、南胜公路、振兴路、杭瑞高速公路(南县段)沿线、大通湖周边、三仙湖水库沿线的巡查。初步达到群众秸秆禁烧意识进一步提高,露天焚烧秸秆行为明显减少,大气环境明显改善的目标。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。