logo

邵阳市:大力落实“秸秆机械化还田示范推广”项目

稿件来源:邵阳市农业机械化技术推广站 作者:赵宁、夏文嘉 发布时间:2018/5/14 10:46:31 浏览数:295 字体大小: T T T

      5月11日,邵阳县下花桥镇周家村,邵阳市农机化技术推广站在此举办“邵阳市水稻油菜轮作秸秆还田机械化技术”现场演示会,邵阳市农委副主任刘勇及邵阳县农委相关负责人亲临观摩指导。
      现场人头攒动,机声隆隆,秸秆还田机在机收后油菜田里飞快地忙活,油菜秸秆被均匀地粉碎抛洒在田里,同时履带式旋耕机在刚作业的田块进行旋耕,将粉碎的秸秆埋入土层。现场也开展了传统的拖拉机旋耕作业,将秸秆直接翻埋入土,进行秸秆腐熟效果对比。
       2018年,邵阳市农机推广站承担着湖南省农机示范推广及服务能力建设项目之“秸秆机械化还田示范推广”,主要在邵阳地区推广油菜及水稻的机械化秸秆全量还田工作。
       本次油菜秸秆机械化还田后,下一阶段将对同一田块的中稻秸杆实施,并对相关经济数据进行总结,对邵阳地区的“稻油两熟制秸秆还田机械化技术验证示范”成果进行巩固、培训、与推广。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。