logo

新田县:农机局开展机手安全教育年暨安全警示教育培训

稿件来源:新田县农机局 作者:李仁明 发布时间:2018/5/14 10:54:07 浏览数:316 字体大小: T T T

  为了更好的落实省农机监理总站(湘农机监发〔2018〕14号)关于开展“机手安全教育年”活动通知的要求。2018年5月13日,新田县农机局举办了“机手安全教育年暨安全警示教育培训”,共有参加培训的学员35名。在培训课上,重点学习了省农机监理总站制作的“农机安全警示教育课件”,课件分别通过无证驾驶、超速超载、机车失灵、违章超车等类型事故案例来分析其事故原因并从中吸取的沉重的教训。在这堂培训课中,我们还一起结合我县农机安全实际情况重点提示农机安全注意事项。

  通过安全警示教育的培训,提高了机手们农机事故的深刻的认识,深刻的认识到安全生产的重要性,以及规范农具操作的必要,提高了相关的法律意识。同时,也让我们重新温习了相关的法律法规,更深刻的认识到农机安全管理工作的重要性,让我们能够更好的服务于广大机手们。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。