logo

靖州县:五月春归浓 “铁牛”助春耕

稿件来源:靖州县农机局 作者:杨通标 发布时间:2018/5/14 14:53:29 浏览数:356 字体大小: T T T

农家少闲月,五月人倍忙。5月13日,笔者到铺口金麦办事,沿路机声隆隆,处处可见一台台“铁牛”在隆隆的穿梭于田间地头, 编织着一幅幅美丽的“春耕图”。

在金麦村机手刘兴春高兴地告诉笔者,他在金麦村承包了近200亩的水稻田进行旋耕,每亩160元,有一笔不少的收入,眼下是春耕农忙时节,正是我这台“铁牛”的用武之时。

近年来,在农机购置补贴政策的带动下,靖州有大中型旋耕机200余台,微耕机5000余台,这些“铁牛”纷纷披上战袍在春耕的战场上大显身手,成为农民耕田增收的好帮手。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。