logo

平江县:油菜收割正当时 秸杆还田保蓝天

稿件来源:平江县农机局 作者:平江县农机局 发布时间:2018/5/15 14:18:11 浏览数:617 字体大小: T T T

  当前,正值油菜收获的时节,平江县农机局抢抓时机于5月14日在油菜示范基地——木金乡保全村举办油菜机械化收割暨秸杆还田现场演示会。

  演示现场吸引了三百余人观摩,随着机械声隆隆响起,六台收割机在油菜田内来回穿梭,经过两小时的工作,近百亩油菜田就收割完成。被碾碎的油菜秸杆均匀地撒在田里,干净的油菜籽装入运输车上。看到收割机械一次性完成了切割、喂入、脱粒、除杂和秸杆还田,现场观摩的农民朋友纷纷点赞,充分肯定先进、适用、高效农业机械的作业效果。

  机械化收割不仅可以减轻劳动强度,提高工作效率,减少油菜籽的损失率,节省收割成本,还可以减少秸杆焚烧对环境造成的污染,增加土壤肥质。通过现场演示,有效的调动我县农民种植油菜的积极性,提高油菜全程机械化水平,推动油菜产业发展,助力乡村振兴战略。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。