logo

安乡县:以廉为宝

稿件来源:安乡县农机局 作者:张泽球 发布时间:2018/5/15 14:42:32 浏览数:307 字体大小: T T T

  十八大以来,反腐倡廉取得举世瞩目的成绩,老百姓无不拍手称快,然而赞誉声外还掺杂着另外的言论,比如“反腐过头论”,有人觉得反腐如果“上不封顶、下不触底”,会导致从上到下的“人人自危”,并不利于干部放开手脚干事创业,不敢去做一些利国利民的事情。
  如果说反腐会使所有人害怕,我认为其实不然,如果像“县委书记的榜样”焦裕禄、“领导干部的楷模”孔繁森、“为民书记”郑培民、“女纪委书记”王瑛等等,他们以廉为宝,坚守清廉,在为官一任中做到奉献而不索取,像荷花一样出淤泥而不染,活出一个有真正价值的人生,做了一位无愧于人民的公仆,他们难道会怕吗?我坚信他们不但不怕,反而还期待反腐。
  “廉洁”不会损害我们为人民服务,相反我们“以廉为宝”时,群众会拥护,工作好开展;不必每天提心吊胆;不会有牢狱之灾。所以作为一名国家公职人员,要爱岗敬业,在思想上构筑起防腐倡廉的城墙。面对纷繁复杂的社会环境,面对各种诱惑,要处处严格按章办事,严防虚浮懈怠之气,坚决做到风清气正,时时体现责任担当,体现公职人员蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。
  俗话说“不做亏心事,不怕鬼敲门”。如果平时坚守“人人自廉”的底线,在危墙将倾之时,也就不会有“人人自危”的感喟。廉洁是一种价值观念,是一种生命品质,是一种信仰坚守。我们不能改变别人,但可以要求自己,牢记“以廉为宝”,坚持原则,守住清贫,牢记使命,在清贫中体验为民服务、为国奋斗的快乐,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上。唯有如此,方能在任何时候,经得起诱惑,做一名人民满意的国家公职人员。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。