logo

蓝山县:现代农机展示服务中心盛大开业

稿件来源:蓝山县农机局 作者:蓝山县宁志球 发布时间:2018/5/15 15:26:08 浏览数:320 字体大小: T T T

  5月15日上午,蓝山县农机局院内车水马龙,人流如织,现代农机展示服务中心彩旗招展,1000余平方米的展示厅里各型大中拖、履拖、挖掘机及收割机、插秧机等现代农机披红挂彩整齐排列,展示机具旁聚拢一拨拨围观人群,讲解员细致的解说和车模甜甜的笑容引来一阵阵点赞;技术人员实际操作发出的轰鸣声和着展示舞台传出的欢快乐曲,尽显展示会的盛大场景!县农机局联手厂销企业组织的这场别开生面的现代农机推广展示会,邀请和吸引了来自全县乡镇农机员、农机合作社骨干和大户及农机厂家技术员、经销商销售员等共200余人参加。展示的机具主要突出“舒适、高效、安全”,以水稻种植和农机三大工程作业机具为主的8种产品30余台(架)。“展示会形式好,内容丰富,机手了解直观透彻,是农机推广的好路子”!蓝山县惠农农机专业合作理事长田任福感慨地对笔者说。展示会上签订农机销售合同9份,售机10台,合同金额近百万元。

  今年春耕以来,蓝山县农机局坚持以习近平“三农”思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,大力推广现代农机取得新成效!这次农机展示会依托现代农机展示服务中心盛大开业的平台顺利举办,受到广大农机手的充分赞誉!更彰显出“政企社”联动推广农机新机具新技术的成果!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。