logo

湘乡市:油菜机收,展示机播油菜丰硕成果

稿件来源:湘乡市农机局 作者:办公室 发布时间:2018/5/15 15:55:27 浏览数:877 字体大小: T T T

      5月14日上午,湘乡市2018年油菜机收现场演示会在金石镇龙潭村举办。湘潭市农委负责人、湘乡市农机系统干部职工、油菜种植合作社代表、农业农机大户、农机经销商代表数百人参加现场观摩。
      上午9点半,洋马、沃得、谷王等品牌的8台油菜收割机进入田间,开足马力将一茬茬压满枝头的油菜割倒送入机器,随即油菜籽被脱粒分离,秸秆被粉碎后返还到田间,黑油油的菜籽装入仓中。不到一小时,连片的数十亩油菜田便收割完成。

      金石镇万亩油菜基地是目前全省最大的油菜生产全程机械化示范基地。春天,万亩油菜花遍地金黄,一片菜花的海洋,初夏,近百万斤菜油畅销省内外。金石众民农机专业合作社负责人刘国常介绍,今年万亩机播油菜的收成比2017年提高了近10个百分点,这不仅是科学机播、科学田间管理的成果,也得益于在油菜生长期、菜籽成熟期天公作美。

      在油菜机收演示现场,一位老农手捧一把饱满壮硕的菜籽对农机技术员说:三年来,我们龙潭村一季水稻、一季油菜,不仅省时、省力,更重要的闲田种“活”了,老百姓的收入增加了,农业机械化真是好。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。