logo

津市市:农机技能大比武精彩上演

稿件来源:津市市农机局 作者:曹明 发布时间:2018/5/16 8:22:34 浏览数:279 字体大小: T T T

  草长莺飞五月天,津城大地展新颜。5月15日上午9时,随着裁判员的一声令下,在津市市药山镇德鹏农机专业合作社水稻全程机械化种植示范基地,16台拖拉机轰隆隆的马达声此起彼伏,你追我赶,一决高低,由此拉开了津市市2018年拖拉机水田旋耕作业技术比武序幕。市委常委、市委副书记、市农村工作领导小组组长杨文惠,市委常委、市委宣传部部长张海卿,市政府副市长李阳,常德市农机化局纪检组长周家安、市农业局局长李子牙等领导出席活动。
  此次比武由市委宣传部、市总工会、市人社局等部门组织,市农业局主办,市农机化局具体承办,旨在贯彻实施乡村振兴战略,积极响应市委市政府“工业立市、产业兴城”战略号召,激发全市农机系统争学技术、比拼技能的热情,培育一支适应现代农业发展需要的知识型、技术型、创新型市技能农机化人才队伍。
  为确保此次比武活动的顺利开展,市农机化局坚持高标准严要求,多次召开专门会议研究,制定了详细的工作方案,购置了统一的比武服装,并邀请市人大代表、市政协委员、市农业局高级农艺师等担任裁判,邀请市纪委派驻农业局纪检组长全程监督指导。
  来自全市4镇和13家农机专业合作社层层选拔的16名农机手代表,通过理论考试和驾驶704型拖拉机进行水田旋耕操作比武,同台竞技,比拼成绩。经过一天紧张激励的角逐比拼,最终根据选手得分高低综合评选出了一、二、三等奖和优胜奖名次,市毛里湖镇陈平农机专业合作社蔡大喜夺得桂冠。市农业局、市农机化局领导当场为获奖选手进行了表彰奖励,颁发了荣誉证书。
  据了解,此次比武的一、二、三等奖获得者,还将参加市委政府集中统一表彰奖励,并作为评选劳动模范和五一劳动奖章推荐人选。

  此次比武活动,不仅为全市广大农机手提供了一个切磋技艺的擂台、学习交流的平台、展示技能的舞台,更是对我市农机手农机职业技能的一次检验,激励全市农机系统干部职工和农机手学技术、练技术、用技术,不断增强农机服务现代农业水平。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。