logo

衡阳县:开展“农机手安全教育” 联合行动

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 冯玲 发布时间:2018/5/16 9:36:08 浏览数:270 字体大小: T T T

  近日,衡阳县农机监理大队与库宗桥镇农机站在库宗桥镇开展“农机手安全教育”联合行动。
  此次行动,包括采取出动宣传车流动宣传《道路交通安全法》和拖拉机、联合收割机安全操作规程;现场发放湖南省农机安全事故警示教育录,对机手进行警示教育;张贴农机安全互助保险宣传单,发放《互助保险机手手册》;与机手签订农机手安全生产责任书,推广应用“湖南机手之家”微信公众号等多种方式。
  自“机手安全教育年”活动开展以来,目前,共教育培训农机手260余人,发放农机安全警示录300本、张贴农机安全互助保险宣传单300份、发放互助保险手册200余份、推广应用“湖南机手之家”230余人。通过该活动的开展,使广大农机手的安全意识、互助保险常识有了进一步增强,家喻户晓。有效地预防和遏制了全县重特大农机事故的发生。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。