logo

衡阳县:县农机局机插育秧技术送田间

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 常慧珍 发布时间:2018/5/16 9:37:22 浏览数:353 字体大小: T T T

  当前正逢中稻机插育秧的关键时期。县农机局迅速组织14名农机技术推广骨干,深入各乡镇田间地头开展机插秧育秧技术推广指导。近日,3名农机技术人员应邀来到库宗桥镇华山村徐大叔的秧田边,就水稻机插育秧浸种、催芽、消毒、秧床制作、育秧盘摆放、营养土装盘、播种方法和密度、肥水管理等操作技术要领进行手把手的教学、面对面地讲解。

  “ 我们村以前都是人工育插秧,费时、费力、又费钱,我今年计划搞300亩机插秧,说实话心里没什么把握,今天一个电话你们就赶来了,多亏你们的技术指导,这下我就放心了。你们真是农民的贴心人啊。”徐大叔感激地说。

  为了不误农时,适时抓好水稻机插秧播种育秧,衡阳县农机局高度重视机插秧推广工作。通过多措并举、精心谋划,多次组织技术人员进村入户,为广大农户提供机械化育插秧技术指导服务。除此之外,今年3月份,还免费为开展机插秧的农户发放育秧硬盘5000余张。目前,全县水稻育插秧机械化技术在各个乡镇得到快速推广应用,为推进水稻生产全程机械化,促进农业增效、农民增收提供了有力的技术支撑。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。