logo

鼎城区:农机局党的报告员让我们“有了谱、壮了胆”

稿件来源:鼎城区农机局 作者:胡伟 发布时间:2018/5/16 11:28:45 浏览数:315 字体大小: T T T

“今天过来,主要任务是给大家讲一讲党的扶贫政策,让大家第一时间了解政策、享受政策。”4月28日,在周家店镇太平寺村贫困户的家里,鼎城区农机局党组书记 、党的报告员易文松与扶贫工作组及支村两委成员和太平寺村贫困户们面对面召开了一场屋场会,耐心宣讲扶贫相关政策,为村民们脱贫致富注入一剂强心针。

会上,易文松向村民们宣讲了精准扶贫的相关政策,并给村民们发放健康扶贫和教育扶贫宣传手册,针对精准扶贫重点贫困户及非贫困户的具体政策享受情况进行了解读,了解并解答了村民的疑问,确保每项政策传达到位、落实到位。随后,帮扶成员与帮扶对象逐个进行了沟通与交流,村民们的气氛十分活跃。 

“基层群众在哪里,党的声音就要传播到哪里。”今年以来,区农机局成立了党的报告员队伍,根据宣讲对象的不同,确定不同的侧重点,采取“集中式”、“菜单式”、“互动式”、“网络式”和“微宣讲”等形式,突出宣讲党的理论、国家政策和身边典型。宣讲对象涵盖了农机校、农机监理大队、中队和各乡镇农机站,并注重向村组延伸、向农机手及贫困户延伸。

近日来,区农机安全监理大队党的报告员郭金国异常繁忙,十美堂、尧天坪、蔡家岗各个乡镇的宣讲应接不暇。5月15日,在尧天坪镇的宣讲现场,郭金国告诉我们,老百姓关注的大多都是与自己的生产生活密切相关的问题,比如农机安全生产、农机购置补贴、扶贫攻坚等问题是宣讲“高频词”。同时,党的报告员制度也倒逼各级领导干部加强学习,提升自身政策理论水平,是提高党的执政能力的一个有效举措。为突出宣讲效果,郭金国还将一条条农机安全生产手册编写成通俗易懂的顺口溜。“下田前、细检查、技术状况要良好;作业时、稳操作、驾机耕耙田间跑;转弯时、速度慢、机后农具要升高……”

“太‘解渴’了,这样的宣讲特别符合我们基层群众的胃口,又生动又接地气,受益匪浅……。”听完宣讲的农机手们纷纷表示,通过宣讲让我们进一步加深了对农机法律法规的认识程度,提高了遵纪守法的意识,同时进一步提高了对机械常识和安全操作规程的掌握程度,增强了安全生产技能,让我们农民在乡村振兴的大路上“有了谱、壮了胆、撸起袖子加油加油干……”。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。