logo

祁东县:脱贫进入攻城拔寨 产业扶贫才是关键

稿件来源:祁东县农机局 作者:周文丽 发布时间:2018/5/26 10:56:51 浏览数:4111 字体大小: T T T

  产业发展是经济高质量发展的重要支撑,我县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的阶段,产业扶贫至关重要,扶贫的重点也从以前的送钱送物“输血式扶贫”转化为扶志扶强的“造血式扶贫”。
  扶贫先扶志,只有激发贫困人口的内生动力,融合自身资源拿出扶志扶智的可行举措,立足本地资源,发挥自身优势,走好产业扶贫的路子,真正把党的扶贫政策和贫困户的实际情况有机结合起来,让每位贫困户都能感受到扶贫政策带来的实惠和温暖。
  对此,我局领导通过多方对接和沟通,早在2017年通过与县扶贫办有效对接,成功引流祁东县力奇牲畜养殖有限公司与粮市镇结对帮扶村东安村、樟树村、鑫安村3个大村近350名帮扶人签订了《祁东县建档立卡贫困户产业扶贫合作协议》,帮助他们在2017、2018、2019三年内共获收益人均2765元。目前,2017年的第一笔收益已通过银行全部发放到帮扶人的指定账户。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。