logo

祁阳县:农机局认真落实行政审批服务职能

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/8/14 16:36:13 浏览数:1408 字体大小: T T T

  为进一步深化行政服务改革,提升服务效能,深入推进“放管服”工作,日前,祁阳县农机局召开局班子成员和有关股室负责人专题会议,认真学习祁审改发〔2018〕1号文件精神,做到审批办理零推诿,审批事项零积压,审批服务零距离。
  一、整合行政审批服务职能。严格按照行政审批服务“三集中三到位”的改革要求,将分散的行政审批服务职能、事项、人员向一个股室集中,由行政审批服务股集中受理、统一协调本局的行政审批服务事项。形成一个股室审批、一个领导分管的审批机制,实现审批环节简约化、审批手续便捷化、审批过程快速化。
  二、落实窗口审批服务职权。按照“窗口围绕群众转,后方围绕窗口转”的要求,明确行政审批服务股股长全权负责本局的行政审批工作。并下发授权书,刻制审批专用章,现实“一个领导分管、一个股室审批、一个窗口对外、一个审批专用章办结”的窗口运行模式。
  三、规范窗口运行有关制度。根据本局实际,进一步完善了窗口责任制、一次性告知制、首问负责制等,在窗口开展政务公开和服务承诺,公开窗口服务内容、办结程序、政策依据、申报材料、承诺时限,收费标准、咨询电话和投诉方式等。
  四、切实加强领导。该局成立了政务服务“最多跑一次”改革领导小组,由局长任组长,分管政工的副局长任副组长,行政审批服务股长、科教质量股长、农机监理所长为成员。领导小组按照文件精神和要求抓好本局行政审批服务工作的落实。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。