logo

湖南省2018年稻油生产全程机械化技术培训暨观摩中南农机机电产品展示交易会活动在湘潭成功举办

稿件来源:湖南省农业机械化技术推广站 作者:湖南省农业机械化技术推广站 发布时间:2018/9/21 8:30:59 浏览数:1287 字体大小: T T T

  9月18至19日,湖南省2018年稻油生产全程机械化技术培训暨观摩中南农机机电产品展示交易会活动在湘潭成功举办,此次活动由省农机推广站、省农机流通协会、省农机与工程学会联合主办,湘潭市农机推广站承办。各市州农机推广站长,双峰、新化、洞口、株洲、宜章、衡南、醴陵、东安8个稻油生产全程机械化示范县,省农机推广站干部职工130余人参加。省农委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方,省农机局党组成员、总工程师汤绍武,省农机推广站站长王洪明,湘潭市农委副主任刘兰桂等领导出席。

  18日开展技术培训,刘兰桂副主任致欢迎辞,介绍了湘潭市情、农机化发展情况。王罗方局长讲话,他充分肯定了湖南农机推广工作,科学分析了全省农机化发展面临的形势和任务,提出五个新要求:一是要不断研发新机具,二是要努力探索新模式,三是要有解决问题的新思路,四是要有新的推进措施,五是要出台新的政策;他深情寄语全省农机推广工作者:一是要树立抓农机推广工作强烈的责任感和自豪感,二是要想方设法组织农机推广的试验示范,三是要多开展活动,带着农民干、做给农民看,为推进我省乡村振兴战略实施,促进农机化发展作出新的更大的贡献。省农机局总工程师汤绍武,省农机推广站研究员吴文科分别进行《水稻生产全程机械化技术培训》《油菜生产全程机械化技术培训》专题讲座,学员们反映领导专家授课具有很强的指导性、针对性和实用性,开阔了视野,增长了见识。

  19日现场观摩,全体与会人员参观了第七届中南农机机电产品展示交易会,聆听了“乡村振兴与丘陵山区农业机械化之路”专题论坛,观看了全国农机职业技能竞赛湖南选拔赛颁奖仪式。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。