logo

平江县:举办油菜机械化种植培训班

稿件来源:平江县农机局 作者:平江县 发布时间:2018/10/11 9:09:09 浏览数:1059 字体大小: T T T

  为加快全县油菜生产全程机械化持续稳定的发展,降低油菜生产成本,提高生产效率,促进农民增收,10月8日,平江县举办油菜机械化种植培训班。

  此次培训的主要内容是油菜机械化生产技术、油菜直播高产栽培技术以及油菜机械化直播和机收的要点、疑点和难点,就怎样把握时机、把握技术提高油菜产量进行了详细的分析和讲解。通过这次培训,解决了很多油菜机械化种植过程中遇到的问题。为我县油菜大面积种植提供了示范和带动作用,也为我县来年油菜丰收打下了坚实基础。

  培训班上,平江县农业局负责人强调抓好油菜种植是切实增加农民收入的一个重要途径,是提升耕地利益的一个重要措施。当下正值油菜种植好时候,各乡镇要认真组织,广泛发动。广大农民和油菜种植大户要立即着手,抓住油菜种植好时机,全力推动油菜种植,切实提高农民收入。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。