logo

【湖南日报】娄星区推广油菜机械化规模种植

稿件来源:娄星区农机局 作者:黄迎华 发布时间:2018/10/15 17:32:12 浏览数:237 字体大小: T T T

  湖南日报9月27日讯 (记者 李妍 通讯员 廖宣文 黄迎华)9月下旬,娄底市娄星区双江乡刚完成水稻收割不久的稻田里机声隆隆,4台油菜免耕播种机在田间忙碌着,一次性完成旋耕、开沟、播种、施肥等多道工序。至9月25日,双江乡已完成机播油菜700余亩。娄星区其他乡镇的油菜机械化直播工作也在抓紧进行。
  去年,娄星区实施万亩油菜示范项目机械化规模种植,带来良好效益。今年,该区决定乘势而上,扩大规模。区政府向农户免费提供种子和化肥,计划在孙水、涟水流域和主要景观点及耕地面积相对集中的地区种植油菜5万亩。区里成立了由区领导挂帅,财政、农业、农机、旅游、水利等相关负责人为成员的工作领导小组,制定了推广油菜机械化规模种植实施方案及考核办法。经多次实地调研,区里选定示范点3个,并将油菜种植任务从乡镇到村、组,层层分解,落实到户、到田,实行乡镇、村干部包村、包户、包地块、包技术指导的责任制。为抢抓秋冬油菜播种有利时机,机播作业任务由农机专业合作社和农机大户承担,明确生产进度和生产质量要求。同时,区农机局成立4个工作组进行督查,确保工作落实到位。

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。