logo

衡阳市:实地抽查2018年湖南省现代农机合作社示范社申报单位

稿件来源:衡阳市农机局 作者:黄娟 发布时间:2018/10/16 17:43:16 浏览数:251 字体大小: T T T

      根据《湖南省2018年现代农机合作社建设项目实施方案》(湘农联[2018]98号)文件相关精神,近日,衡阳市农机局副局长周文带领相关科室工作人员对常宁市智邦农机专业合作社、衡东县万乘农机专业合作社和耒阳市长富农机农机专业合作社等3家申报现代农机合作社示范社的单位进行现场抽查。
      此次检查采取听取汇报、实地查看的方式进行。检查的内容涉及农机保有量、经营土地规模、经营场所、社会带动作用以及经济效益及可持续发展能力等各个方面。其中重点查看了被抽查单位的财务报表及分红记录,查看合作社是否实现真合作、真分享。被抽查的3家合作社制度完善,机具齐全、账务规范,周文对这些合作社几年来的发展和变化给予充分肯定,并要求这些合作社再接再厉,与社员建立长期、稳定、利益共享、风险共担的合作社机制,集小合作社成大作为,为农民增收,农业增效再添新力。
      2018年,衡阳市共有9家农机合作社申报2018年湖南省现代农机合作社示范,市农机局将在近期择优排序向省农机局进行推荐,如全部申报成功,全市省级现代农机合作社示范社将达到15家。
 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。