logo

衡阳县:农机合作社创建宁缺勿滥

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 刘华 发布时间:2018/10/25 10:54:40 浏览数:183 字体大小: T T T

  9月底,由县政府办牵头,组织县农机局、县财政局等相关人员组成验收小组,以“严格标准,宁缺勿滥”的创建原则,制订了的检查验收方案,开展对拟申报2018年省级现代社和示范社的9家农机合作社实地检查验收。
  此次合作社检查比以往相比,一是程序更规范。验收前根据拟创建省级现代社、示范社的总体情况制订验收方案;验收时邀请乡镇分管领导参与,切实加强乡镇政府参与,做到“公平公正公开”。二是要求更细致严格。合作社除了场地设施、一百万机具、六个环节机具等硬件符合要求外,对制度、流转合同、“平安农机”和财务资料等软件资料也必须逐一建设达标。三是全程有记录。验收会议、实地检查、七天公示等环节全程留影留痕,确保检查不走过场,不流形式。四是责任更明确。严格执行“谁签字谁负责”制度,农机部门负责场地建设、台帐资料、机具核验,财政部门检查相关财务资料,并经相关核查人员签字确认,三方汇总情况后再确定是否同意创建。
  经过三天的实地检查验收,我县有6家省级现代社和2家省级示范社通过县级初审,并将项目申报资料向省、市农机主管部门推荐呈报。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。