logo

蓝山县:农机推广应用呈现三大亮点

稿件来源:蓝山县农机局 作者:蓝山县 宁志球 发布时间:2018/10/30 8:56:04 浏览数:230 字体大小: T T T

      今年以来,蓝山县农机局以积极实施农机购置补贴政策引领农机化发展工作,全县农机作业和农机社会化服务水平不断提高,农机推广应用呈现三大亮点。一是农机装备结构进一步改善,水稻机械化生产关健环节机具的推广应用实现了大突破。无人植保飞机快速推进,今年新增6台,保有总量达到了12台,飞防减药作业从水稻田间植保向香芋种植植保覆盖,作业总面积达到6.5万亩,比去年增长150%。新增稻谷烘干机10台,总量增加到26台,基夲解除了种粮大户稻谷干燥难题。二是农机跨区作业量提高,农机社会化服务效益提升。随着农机量和质的提升,农机的“流动性”增强,农机手跨区域作业的动机和热情加大,极大提升了机具的应用效率和农业生产效率,实现了双赢双利!三是农机合作组织建设力度加大,农机推广应用辐射性增强。以规范和创建现代农机合作社为切入点,深入推进农机装备建设,乘势而上做大做强农机合作组织,合作社整体实力增强,通过大力开展示范和跨区作业,农机化作用凸显,作业的辐射性和带动性增强!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。