logo

双峰县:农友机械荣获“娄底市长质量奖”

稿件来源:双峰县农机局 作者:赵志喜 发布时间:2018/11/6 16:18:40 浏览数:67 字体大小: T T T

  11月6日上午,娄底市质量工作暨第二届市长质量奖表彰大会举行,农友机械集团等4个组织1名个人荣获“市长质量奖”。市委副书记、市长杨懿文为获奖单位和个人颁奖。

  成立于1995年的湖南省农友机械集团有限公司,作为我国目前最大的丘陵山区农机生产企业之一,积极履行社会责任,响应国家“中国制造2025”的政策号召,提出了“好字当头、智能制造、三年免修”的质量工作规划,从研发设计、生产管理、供应链管理、售后服务等多方面进行了质量管理全方位提升——

  ——重建高标准技术体系。开展产品技术标准提升工作,注重提升产品的使用价值,以多功能智能化产品为研发方向,新研发的履带式旋耕机和粮食烘干机,实现了一机多用,提升了粮食种植收益;引入了全新的设计软件和产品生命周期管理系统,实现了研发、财务、生产、质检、售后等多部门对产品数据的协同应用。
  ——实施智能制造。建设的数字化车间覆盖了研发、工艺、制造、质控、装配、物流等生产流程以及精益生产管控系统,具有高智能性及自动化;通过智能制造新模式的应用,提高了企业管理效率,有效降低了生产成本、提高了产品质量,2016年被认定为“湖南省智能制造示范企业”。公司还将搭建山地丘陵高效农机三维模型等,进一步提升产品质量,为实现“三年免修”的质量目标提供有力保障。
  ——打造战略协同的供应链。一方面,加强与供应商设计与制造技术、质量改进的协同,共同提升产品技术和质量水平;另一方面,坚持严格的供应商评审制度,建立采购供应链质量管控系统,优化供应商管理体系,实行供应商分类管理,不断提高整个供应链的质量管理水平。
  ——构建完善的售后服务体系。积极推动由农机制造商向农机服务商的转变,构建以市场为中心的售后服务体系,加强经销网点的业务培训,积极开展现场演示会,努力追求客户价值和满意度的最大化。
  通过全方位的质量管理提升工作,农友公司技术创新能力不断增强,产品质量不断提升,抽检合格率100%,成品出厂合格率100%,获得国家火炬计划重点高新技术企业多项国家级荣誉和省部级荣誉。

  据悉,市长质量奖是娄底市政府确立的最高质量荣誉奖,主要授予娄底市实施卓越绩效模式,有广泛社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的组织和个人。第二届“市长质量奖”共有4个组织和1名个人获奖。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。