logo

祁阳县:开展“百企联百村”精准帮扶活动

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/11/7 9:11:20 浏览数:65 字体大小: T T T

  11月6日,祁阳县人大常委副主任刘晓春组织相关企业代表和结对扶贫单位领导深入到龚家坪镇新江村,开展“百企联百村”精准帮扶活动,有效地加快了该村脱贫攻坚的步伐。
  上午9时,在该村召开了简短的“百企联百村”活动汇报会,永州市驻新江村扶贫工作队长文建奇向联村的企业代表介绍了该村的基本情况和脱贫攻坚所取得的成绩及存在问题。祁阳特种电机有限公司代表聂小红、椒山市场管理有限公司代表蒋志文、祁阳红星美凯龙国际博览城代表赵磊、县农机局党组书记雷卓明、副局长陈文葵和镇、村干部及市、县驻村扶贫工作队队员参加了会议。
  会后,组织与会人员参观了该村的饮水工程、连村公路、村水果基地、村级服务平台和已经运行光伏发电站。3个联村企业代表每到一处,都为该村脱贫攻坚所取得的成绩点赞。参观后,他们表示为精准帮扶和支持新江的扶贫工作慷慨解囊:祁阳特种电机有限公司赞助资金1万元,椒山市场管理有限公司赞助2万元,祁阳红星美凯龙国际博览城赞助2万元。
  当场,市、县扶贫工作队领导和村干部代表全村1920多个村民表示万分感谢!并决心把有限的资金用在脱贫攻坚的点子上、关键处,早日实现脱贫攻坚目标。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。