logo

常德市:走进法治讲堂,为农机发展护航

稿件来源:常德市农机局 作者:张司其、沈炫利 发布时间:2018/11/7 9:32:31 浏览数:54 字体大小: T T T

  法者,治之端也。11月6日上午,常德市农机化局,常德市农机推广站走进以“弘扬法治精神,争做守法公民“为主题的道德讲堂,提高法治认识,提升行政水平。
  道德讲堂内容丰富,引人深思。如何依法治国?在习总书记的深切话语中,我们找到了答案。诵经典环节,我们学习了《习近平用典》一书中的法治篇,这些中华传统的文化精华,是习总书记治国理念的重要来源,总书记在众多重要讲话中多次引用,生动传神,寓意深邃。如何公正为民?在邹碧华敢于担当的一生中,我们找到了答案。学模范环节,我们观看了纪录片《法治“燃灯者”》作为上海司法改革的操盘手,邹碧华敢啃硬骨头,将担当看作是改革者必须经历的修行。为了追求公正,他挺身为弱者代言,开创了未成年人起诉亲生父母的先例,他不怕当法官中的“背徒”,旗帜鲜明地为改善律师执业环境呼吁,赢得了“法律人”的美誉。如何按章办事?在新时代农机人的承诺中,我们找到了答案。发善心环节,办公室覃政同志告诉我们,作为行政权力的实施者,我们要依法履行工作职能,在法律规定的范围内运行权力。科教科伍丽同志呼吁大家不仅要学法懂法,而且要守法用法,以法律为准绳来行使职权,用法律来滋养人生。人事科黄亚夫同志阐述了依规治家的道理,建议年轻父母用法治方法来经营家庭,促进家庭和睦,社会和谐。
  治国者,必以奉法为重。在全面依法治国的号角已经吹响的今天,一堂及时生动的法治课,进一步弘扬了法治精神,警醒常德农机干部要依法行政,执政为民,服务于改革发展的大局。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。