logo

鼎城:鼎城“平安农机”示范乡镇顺利验收

稿件来源:鼎城区农机局办公室 作者:梁晨晨 发布时间:2018/11/7 11:02:27 浏览数:1070 字体大小: T T T

11月6日,常德市农机局副局长沈国安、市安监局一行深入鼎城区蒿子港镇各村及合作社对蒿子港镇“平安农机”示范镇创建进行验收。验收组先后来到邱家村、光复村和邱家湖农机专业合作社。鼎城区农机局副局长陈其中全程参与陪同。

每到一处,沈国安一行检查了农机安全基础设施建设、安全宣传教育、变型拖拉机专项整治、农机安全及驾驶操作人员管理等方面的工作,检查翻阅了农机台账,特别是安全生产台账和农机驾驶员台账,并询问了解农机具数量和农机驾驶员数量来检查台账是否做到清晰详细。就拖拉机、检验、驾驶证申领等具体工作与农机站长进行了询问和交流,农机站长丁建国详细介绍了安全领导小组各自的职责、安全生产制度、培训制度和近年来开展的主要工作。

“为民筑就‘平安路’,助民增收‘农机’行”、“农机安全时时抓、幸福走进千万家”。在光复村,10米便可见一块农机宣传标语,20米便有一条宣传横幅,“平安农机”创建的氛围十分明显。农机站长丁建国向验收组介绍道,今年已开展了3次安全培训会,3次农机安全进校园活动,并坚持每月开展安全专题活动,每季度听取汇报,整改出现的问题。工作获得了验收组的肯定。

在邱家湖农机专业合作社,三台正在运作的大型谷物烘干机引起了验收组的注意。在厂房,验收组查看了易发生事故的几个死角,再三叮嘱合作社负责人务必在厂房显眼地方树立安全警示标语,确立安全责任人,越是细微地方越要仔细,做到未雨绸缪。

总结会上,验收组对蒿子港镇“平安农机”示范创建工作成效给予了充分肯定。会上验收组一致认为,一是镇政府高度重视“平安农机”示范创建工作。表现在:成立了明确的领导小组;各村、合作社都设有专门负责农机安全管理的监理人员;将农机安全生产列入了考核内容,严格督查考核;政府把农机安全生产纳入了政府工作的重要日程,建立和完善了农机安全管理工作相关职责和制度。二是创建工作成效显著。表现在:宣传警示标语随处可见,安全宣传进校园等活动按时开展,营造了浓厚的创建工作氛围;台账内容充实、完整。同时沈国安指出了验收中发现的问题,并要求及时做好整改,并对今后的农机安全生产工作提出了要求。沈国安强调,要把农机安全监管工作常态化,巩固好创建成果,形成长效管理机制,推进“平安农机”创建向纵深发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。