logo

平江县:浓墨重彩描绘“百里油菜画廊”

稿件来源:平江县农机局 作者:平江县 发布时间:2018/11/7 15:49:07 浏览数:585 字体大小: T T T

  油菜种植是平江县秋冬农业生产的重头戏,是调整农业结构、增加农民收入的重要抓手,是发展观光农业、休闲农业的有效载体。今年,平江县农机局以更高的政治站位,更严的工作要求,按照省局下达的油菜全程机械化示范推广项目建设目标,结合县政府提出打造“百里油菜画廊”宏伟规划,多措并举,在全县掀起油菜种植的高潮。

  10月份以来,平江县农机局因地制宜,选择田块集中连片地段,建立了两个1000亩级油菜全程机械化种植示范基地,通过基地建设以点带面来推动油菜种植。据统计,今年全县已种植油菜20余万亩,油菜机械化种植面积达到18万余亩,机械化率达到85%左右。同时组织全县农机合作社理事长、种粮大户、家庭农场主300余人,进行油菜机械化技术培训,广泛宣传发动,出台一系列惠农优惠政策,鼓励农民大力发展油菜生产。截止目前,共推广油菜免耕直播机120台,大大提高油菜机械化作业能力。

  目前,油菜长势喜人,田地里到处一片片绿油油,呈现出一副生机盎然的景象,预计明年又是一个丰收年。

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。