logo

安乡县:切实加强农机监理行风建设

稿件来源:安乡县农机局 作者:李军华 发布时间:2018/11/8 10:45:06 浏览数:126 字体大小: T T T

  农机监理是面向社会的服务窗口单位,农机监理服务对象是广大农民机手,今年以来安乡县农机监理站在局党组的领导下,以宣传贯彻农业部“新规定、新规范”为契机,与时俱进求真务实,切实加强农机行风建设,强化服务意识,从五个方面切实提高农机监理执法和服务水平。
  一是全面推行公示制度。在服务大厅公开业务办理的条件、依据、程序、期限、需要提交的材料和申请表格示范文本等,公开本单位的岗位职责、咨询监督电话,接受群众监督。
  二是大力推行服务承诺制度。结合工作中的实际情况和岗位要求,遵循公开、公正、便民、高效的原则,将办理各项农机监理业务的服务内容、程序、方式和办结时限等向社会做出公开承诺,以提高公共服务水平和群众满意度为目标。
  三是倡导文明执法,优质服务理念。监理人员在行政执法时要求持证上岗,使用文明规范用语,提高效率,积极主动,优化服务流程,做到严格执法,热情服务,实行首问负责制。
  四是清正廉洁,遵纪守法,严格遵守八项规定和各项工作制度。全体干部职工通过上党课加强学习,统一思想,提高认识,增强凝聚力,形成积极向上的优良作风。
  五是坚持常抓乡镇农机管理人员“素质教育”。通过开展培训教育,培养熟悉监理业务和法律法规的监理人员,全面提高基层农机监理人员的整体素质,保障农机安全生产。   

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。