logo

安仁县:省农机局长王罗方来安仁调研产业扶贫

稿件来源:安仁县农机局 作者:张小平 发布时间:2018/11/9 11:55:00 浏览数:581 字体大小: T T T

  2018年11月7日至8日,省农机局王罗方局长一行来我县调研产业扶贫工作,先后到秸出板材、奎源农业、百顺农民专业合作社、湘众药业、鑫亮粮油发展有限公司进行调研。随后,召开了产业扶贫座谈会,县农业局、农机局、湘众药业、鑫亮粮油发展有限公司分别作了典型发言。
  王罗方指出:安仁县产业扶贫工作在中央、省委和市委的正确领导下,通过全县人民的共同努力,工作卓有成效,企业实现了发展,贫困户得到了实惠,主要表现为:一是部门重视,农业、财政、林业、扶贫、畜牧、旅游、经科商等部门责任明确;二是顶层设计好,各部门责任明确,出台了相应的扶持政策;三是资金投入大,累计统筹产业扶贫资金达1.3亿元,撬动相关资金5个亿;四是注重科技支撑;五是产业规划好。
  王罗方强调:产业扶贫的重点是传统产业的现代化和生产机械化的有机结合,做优做强基础产业(粮油和生猪)是确保贫困户脱贫的基础。要构建好风险防控机制,防止农民返贫,企业跑路。要明确贫困户产业扶贫的主体责任,严禁干部大包大揽。要培植企业,支持企业做强做大,不能让企业遭受大的损失。要打造企业品牌,使企业产品利润空间更大。扶贫工作不可能一蹴而就,要构建长效机制,倾注心力,坚决打赢产业扶贫攻坚战。
  市农委副主任刘洪亮、市农机局局长胡好民、安仁县人民政府县长李建军、副县长匡光伟参加调研。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。