logo

江华县:合作社有多远,农机服务半径就有多长

稿件来源:江华县农机局 作者:刘黎明 发布时间:2018/11/12 9:45:55 浏览数:289 字体大小: T T T

  近日来,江华县农机局工作人员深入龙安栗木农机合作社,开展 “安全宣传进合作社”活动,让社员在家门口就能享受优质服务。

   该合作社位于瑶山深处大锡乡,相隔县城二百六十公里,需途经“二省四县”路程,想办齐已购置的7台农业机械手续,困难相当大。为确保合作社的安全生产,该局联合相关部门开展“一站式”服务,免去社员往返县城的时间,简捷办理拖拉机(联合收割机)登记、检测及其驾驶员报名、照相、体检、培训考核等业务,让社员们在合作社就能“零距离”办证。此次活动与 “机手安全教育年”活动相结合,通过学习政策法规、安全驾驶操作、安全警示教育等相关知识,整体提升了各社员安全驾驶意识和法定职责;总共培训合作社管理人员、社员等10人,办理农业机械入户3台,检测7台,有6名社员通过培训考核,顺利拿到拖拉机(联合收割机)驾驶证,真实体现了合作社有多远,农机服务半径就有多长。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。