logo

【永州日报】祁阳首次实现油茶烘干精选机械化

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/11/14 9:05:57 浏览数:233 字体大小: T T T

  本报讯(通讯员 唐文达)一颗颗滚圆发亮的油茶输进烘干机,一粒粒油光饱满的茶籽装入编织袋。11月9日,祁阳县八宝油茶专业合作社里呈现出一幅油茶烘干精选作业的繁忙景象。

  机声隆隆,油香阵阵。八宝油茶专业合作社理事长李勇指着正在作业的油茶烘干精选机介绍说:“这台机器一天可以烘干精选油茶籽1.25万公斤,有了油茶烘干精选机,我们不但节约了生产成本,而且提高了劳动效率。明年,还要购置一台大型的油茶烘干精选机,以加快生产进度。”据了解,八宝油茶专业合作社位于八宝镇上百里村,是油茶生产的最佳区域。目前种植挂果的优质油茶3700多亩,今年采摘油茶籽25万公斤。

  今年以来,祁阳县农机部门以实施油茶生产机械化烘干精选示范推广项目为契机,组织油茶专业合作社负责人积极参加湘博会和到外地参观学习,使他们开阔了眼界,调动了机械化生产的积极性。三口塘唐家山油茶基地和八宝油茶专业合作社均购置了大中型的山油茶烘干精选机,首次实现了油茶籽烘干精选机械化。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。