logo

衡阳县:利民农机合作社又添服务“三农”新功能

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 曾光明 发布时间:2018/11/16 9:11:43 浏览数:381 字体大小: T T T

  11月14日上午,全国示范农机合作社——衡阳县利民农机合作社农机维修公共服务中心项目建设迎来该县农机主管部门项目验收组一行的验收。验收组一行对照项目实施方案逐项检查维修设备是否配齐,维修制度是否健全,维修功能分区是否科学,维修场地是否达标,维修技术力量是否达到维修技术要求等……通过验收,利民农机合作社全面完成了农机维修服务中心项目建设内容,项目建设的设备设施、场地、技术等均符合二级农机综合维修点的要求,达到项目实施的预期成效。
  今年来,衡阳县农机局以省级农机专项资金项目实施为契机,选择在该县利民农机合作社开展农机维修服务中心建设,共投入项目资金10万元,拉动利民农机合作社投入维修网点建设资金60余万元,项目共新建钢结构维修车间560余平方米,添置农机清洗、修理、试验检测等设备81台套,派员2人学习农机维修保养技术等,该社将以新建立的农机维修公共服务中心为平台,面向周边三湖、洪市、渣江、石市等周边乡镇开展农机展示、清洗、培训、维修、保养等服务,从而增加该社服务“三农”新功能,拓展增收创收新渠道,有效解决农忙时节三湖及周边乡镇农机维修难、维修贵的问题。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。