logo

湖南27名农机手跻身第五届中国农机手大赛水田赛100强

稿件来源:省农机安全协会 作者:杜幸 发布时间:2018/11/23 14:38:59 浏览数:499 字体大小: T T T

  11月15日-16日,由农民日报社主办、中化农业总冠名、洋马农机和永佳动力支持的中化农业杯·第五届中国农机手大赛全国总决赛在北京举办。
  全国万余名农机手参加省际联赛选出400名精英选手晋级总决赛。我省共有35名农机手晋级参加了水田赛,选手们以精湛的专业技术、奋力拼搏的精神面貌,创造了佳绩,其中20人进入全国60强,27人进入100强。挺进10强的有4人,分别是株洲市易新伟、长沙市黄银球、邵阳市申再连、长沙市成熙。

  株洲易新伟荣获水田赛全国亚军。我省参赛人数最多,获奖人数最多,省农机局、省农业机械安全协会均获大赛最佳组织奖。

  来自益阳市的17岁女机手龚玉姣作为赛场上年龄最小的女性农机手以娴熟技艺折服了现场所有的选手和观众,当时她在进行收割机操作时,已经夜幕降临,原来沸腾的赛场一片安静,都围观过来默默给她加油鼓劲,她凭着娴熟的技术和沉着冷静的心态,最终以96名进入全国百强,并获得了组委会特别为她颁发的雏鹰农机手称号。

  本届大赛以“耕耘新时代·收获新未来”为主题,旨在彰显农机手服务“三农”的突出贡献,促进我国农机手整体专业水平,展现当代农机手的魅力与风采。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。