logo

安乡县:贯彻落实政府会计制度改革工作

稿件来源:安乡县农机局 作者:袁琴 发布时间:2018/11/28 9:29:37 浏览数:124 字体大小: T T T

  为了加快推进政府会计改革,构建统一、科学、规范的政府会计标准体系,全面贯彻落实党的十八届三中全会、十九大、十九届三中全会精神的重要举措,建立权责发生制政府综合财务报告制度。2018年9月底县财政局组织召开了《关于安乡县实施政府会计制度改革工作》的培训会,要求我县政府会计改革工作在2019年全面实施。培训会议结束后,分管副局长余新宇引起高度重视,要求按培训会议工作要求,严格执行,确保2019年政府会计制度改革工作的顺利进行。
  为了能做到无缝衔接,县农机化局积极开展关于制度改革前期的准备工作:一是做好资产清查工作。摸清资产底数,做好账实核对工作;二是做好账务清理工作。清理各种往来和负债,核实财务信息;三是做好软件升级工作。联系相关软件服务商做好软件升级工作。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。