logo

洪江市:秸秆还田工作稳步推进

稿件来源:洪江市农机局 作者:周碧桃 蒋绍波 发布时间:2018/11/28 11:18:40 浏览数:115 字体大小: T T T

  自我市启动实施农作物秸秆还田工作以来,我市农机部门严格按照上级要求,制定秸秆还田实施方案,层层把关,严格落实,秸秆还田与综合利用工作成效显著。截止1123日,我市已完成秸秆机械化还田作业面积2620亩,全市秸秆还田工作推进顺利。

  一是强化宣传引导。大力宣传大气污染防治及秸秆还田等政策,增强群众秸秆还田综合利用意识。安排农人员进村入户,宣传讲解收割机及秸秆综合利用机具使用维修常识,做好技术指导服务工作,及时解决生产作业中存在的问题,确保各类机具发挥最大效能。充分利用集会场所,通过组宣传车、悬挂标语、印发宣传资料等形式,让农民了解秸秆综合利用政策法规和焚烧秸秆的危害,加大秸秆还田力度。

  二是现场示范演练。召开秸秆还田现场演示会,向群众讲解农作物秸秆综合利用好处、对比效益作业技术要点农艺要求,对各个型号的秸秆还田机具进行现场作业演示,提高了广大群众对农作物秸秆机械化还田、综合利用、提高农业效益、保护生态环境方面的重要性和必要性的认识。

  据初步统计,全市共投入秸秆粉碎机9台,组织机关干部助力秋收82人次,培训农机操作人员197人。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。