logo

澧县: 多举措推进油菜生产机械化

稿件来源:澧县农机局 作者:陈益平 发布时间:2018/11/28 16:35:08 浏览数:149 字体大小: T T T

  澧县是我省粮油大县,今年,油菜生产更是纳入了全省“一县一特”产业发展项目。为稳定和扩大油菜生产,该县以油菜生产机械化为推手,多举措推进全县油菜生产工作,取得了扎实效果。

  一是为每个乡镇赠送1台油菜直播机,对购买油菜直播机械的农户给予县级累加补贴,共补贴直播机20台,发放县级累加补贴资金32万元;二是争取了200多万元财政专项资金,对各乡镇的8万亩油菜机械化示范片区每亩补贴30元,进一步提高了全县油菜种植的积极性;三是对采用油菜直播的农户给予物化补贴,县农机局对马氏农机合作社、春晖种植合作社等油菜机播面积上3000亩的合作社各赠送了1台直播机械。

  据悉,该县今年油菜种植面积达60多万亩,其中实行机械直播的近30万亩,放眼碧野,长势喜人。

   

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。