logo

醴陵市:市农机局举办农机技能培训班

稿件来源:醴陵市农机局 作者:孙允之 发布时间:2018/11/30 8:01:50 浏览数:149 字体大小: T T T

  11月28日上午,醴陵市农业机械管理局在五楼培训教室举办了2018年度脱贫攻坚免费农机技能培训班开班仪式。仪式由农机局培训中心主任旷建主持,农机局副局长欧阳芳发表了讲话,来自各乡镇约50余名贫困户参加了开班仪式。
  在开班仪式上,欧阳芳副局长表示,农机技能培训的目的是让贫困户在学习培训、考证拿照、就餐等免费的情况下掌握农机驾驶技术,依托技能早日脱贫致富。同时要求参训人员能够认识到培训的重要性,并能够认真学习理论与实践操作课程,树立安全意识,严格遵守安全操作规程。
  扶贫,不仅要“输血”,更要“造血”,贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。农机局依据自身行业优势,助力脱贫攻坚。去年市农机局举办的农机技能培训班,社会反响强烈,赞誉甚高。今年免费农机技能培训于11月28日-12月12日进行,培训采取集中授课培训、实际操作训练、跟踪服务等多种模式的培训形式,注重实际技能的培养,拓宽贫困户的脱贫致富渠道。

  开班仪式结束后,农机安全监理负责人和培训中心教练分别对农机安全和农机操作进行现场培训。坐上农机驾驶台的贫困户丁复查说:我要在这样好的政策下,抓住这次机会,力争拿个驾驶证,可以提高经济收入。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。