logo

北湖区:农机局狠抓农村交通安全工作

稿件来源:北湖区农机局 作者:张宝 发布时间:2018/11/30 9:55:12 浏览数:199 字体大小: T T T

      今年来,我局狠抓农村交通安全工作,多次联合运管、交警部门一起联合执法,深入开展农村交通安全整治工作。重点查处拖拉机超员超载、酒后驾驶、醉酒驾驶、违法载人、人货混装、无牌无证等严重交通违法行为。并严把拖拉机注册、检验关,对不符合国家安全技术强制标准的拖拉机,一律不得注册登记;对无牌、达到报废年限、逾期未检验拖拉机上路行驶的,一律扣车,并依法从严顶格处理。同时加大对有违法行为的驾驶人员进行面对面宣传教育,引导驾驶人员文明出行、安全驾驶,自觉遵守道路交通安全相关法律。通过整治行动,有效排查了存在的安全隐患,提高了驾驶员的安全意识,进一步保障了责任区的道路交通安全系数,确保了当前全区农村地区交通安全形势稳定。

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。