logo

赫山区:快办快结农机购置补贴惠民强农

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区农机局 发布时间:2018/11/30 10:48:02 浏览数:79 字体大小: T T T

  11月下旬,赫山区组织第六批机具核验,并拨付该批次国家农机购置财政补贴资金71万元。

  为促进该区农业机械化又好又快发展,确保农机购置补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施,最大限度发挥农机购置补贴政策效应,该区根据农机购置补贴政策,快办快结农机购置补贴六批次,共受理225 户的补贴申请368份,补贴机具 383台,核发补贴资金 614.17万元,带动投入购机资金 2282.25万元。

  为进一步加快农机购置补贴实施进度,该区认真落实省农机局关于做好农机购置补贴快办快结工作的通知,坚决落实“放管服”改革精神,通过全区农机购置补贴工作会议、购机补贴工作推进会议、农机报废更新动员会议,农机购置补贴信息专栏网站和文件、宣传资料等形式,把购置补贴政策宣传到村组和农机合作组织,让农民清楚政策。举办绿色发展、智慧智能及先进适用机具演示推介现场会5场次,送农机下乡,让农民了解农机,不断激发农民购机用机热情。区、乡积极推行“一站式”服务,为农户信息咨询、集中受理、补贴办理提供便捷通道和高效服务。按照“三查一见”机具核实要求,逐台上门核实、复核机具,确保购机的真实性。受理点缩短补贴资料上报周期。农机部门及时汇总补贴申请信息并报本级财政部门。对中央创新产品,由区级实施、监管。补贴资金基本上一月一兑付,不断增强农民群众的获得感。

  该区快办快结农机购置补贴,借力国家政策推广了一批先进适用的农业机械,优化了该区农机装备,改善了该区农机结构,明显提升了该区农机作业服务能力和农户创收增收能力。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。