logo

永顺县:全州山地(果园)机械化技术推广暨现场演示会在我县举办

稿件来源:永顺县农机局 作者:永顺县 发布时间:2018/12/2 13:54:42 浏览数:159 字体大小: T T T

       为着力提升丘陵山区农机化水平,加速推广“十园”机械化技术。12月1日,全州山地(果园)机械化技术推广暨现场演示会在我县小溪镇集六村隆重举行,副州长何益群,县委常委、副县长出席。
  在推广演示会现场,与会人员先后参观了单轨运输机作业、绿色防控技术、植保无人机喷洒技术、自走风送式喷雾器展示和培管机械操作技术。副州长何益群还与种植农户进行了交谈,他表示,推广果园运输机械是省农机局扶持山区农业机械化生产、助力精准扶贫的一项重要措施。各县市农机部门一定要按照省、州的要求,加强部门协作,加快果园运输机械的推广。县委常委、副县长李家健在会上做了致词。近年来,我县抢抓农机购置补贴的政策机遇,全面推进农机购置补贴政策实施,新农机具新技术推广、技术培训、农机专业合作社建设、农机社会化服务体系建设等各项工作,农机装备水平、作业水平、服务水平大幅度提高,加快了我县农业现代化建设步伐。目前,我县把产业作为发展农村经济提升农业效益的重点产业进行培育,重点扶持全县27个农机专业合作社,大力发展山地(果园)机械化为主的猕猴桃、莓茶、柑桔、白皮柚产业,促进特色产业又好又快发展,为农业增收、农民增收和农村繁荣做出积极贡献。

       州农机局党组成员、副局长刘毅在全州山地(果园)机械化技术推广暨现场演示会作重要强调几点:一是要千方百计加快果园运输机械的推广。推广果园运输机械是省农机局扶持山区农业机械化生产、助力精准扶贫的一项重要措施。各县市农机部门一定要按照省、州的要求,加强部门协作,千方百计加快果园运输机械的推广。二是要加强宣传引导。可以采取政策宣传、示范引导等多种方式,让果农看到果园运输机械的利好,提升购买积极性。三是要加大政策扶持。可以积极采取资金支持、项目示范、科技指导、技术服务等措施,加快果园运输机械的推广步伐。四是要加强协作服务。积极加强与农业、林业、财政、扶贫等各部门的相互联系,争取支持,在果园运输机械的推广上形成合力。五是要注重创新推进。可以针对产业面积大小、地形分布等不同的特点,按照自愿合作的原则,积极引导基地农户整合资金投入,采取共建共管等模式进行推进,既减轻农户的资金压力,又保证了相互权益。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。