logo

湘西州:举行山地(果园)机械化技术推广暨现场演示会

稿件来源:湘西自治州农机局 作者:湘西自治州 发布时间:2018/12/3 8:54:21 浏览数:139 字体大小: T T T

  12月1日,湘西州山地(果园)机械化技术推广暨现场演示会在永顺县小溪镇举行。副州长何益群出席,州农委党组书记、主任田科虎主持并讲话。
  近年来,永顺县抢抓农机购置补贴的政策机遇,全面推进农机购置补贴政策实施,新农机具新技术推广、技术培训、农机专业合作社建设、农机社会化服务体系建设等各项工作,农机装备水平、作业水平、服务水平大幅度提高,加快了农业现代化建设步伐。目前,永顺县把农机产业作为发展农村经济提升农业效益的重点产业进行培育,重点扶持全县27个农机专业合作社,大力发展山地(果园)机械化为主的然猴桃、莓茶、柑桔、白皮柚产业,强力推进特色产业向规模化、林果专业化生产、组织化经营发展。
  田科虎表示,要提高认识,充分认识乡村振兴战略的重大意义,乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,各级各部门要从农村实际出发,依托产业兴旺来解决乡村发展问题,突出市场导向,转变产业发展方式,帮助农民群众把“绿水青山”变成“金山银山”。要因地制宜,加快推进湘西州经作林果产业的机械化发展,加强组织领导,落实工作责任;加强行政推动,营造推广氛围;要办好示范样板,发挥引领作用;搞好技术培训,做到安全生产。要凝心聚力,全力抓好柑桔的营销、越冬农作物的管理、农田水利设施的维修、农业行业的安全生产等冬季农业生产工作。
  各县市分管农业的副县市长,州农委、州农机局等相关负责人,县市农业局、农机局、负责人、农机技术相关负责人,县市水果产业代表、技术专家代表,农机生产厂家代表参加。
  会前,与会人员来到小溪镇集六村柑桔园,现场观摩了单轨运输机、植保机械和培管机械现场操作、演示与展示;感受机械化生产的好处,进一步深入了解乡村振兴战略,全面推进湘西州经作林果业和农业机械化发展水平再上新台阶。





版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。