logo

南县:益阳市农机局赴南县调研农机购置补贴工作

稿件来源:南县农机局 作者:刘邓权 李学科 发布时间:2018/12/4 8:40:20 浏览数:85 字体大小: T T T

  日前,益阳市农机局局长郭军一行,赴南县实地调研农机购置补贴工作,全面了解农机购置补贴政策实施情况,促进农机购置补贴工作更加廉洁高效,利民便民,增强群众幸福感、获得感。
  该县农机局向调研组详细汇报了南县今年农机购置补贴的有关工作:截止11月29日,全县共补贴购置各类农机具515台/件,受益农户481户,补贴资金1098.339万元(含报废更新补贴资金51.1万元),占补贴总资金的96.11%。
  调研组深入乌嘴乡、明山头镇等乡镇,查阅农机补贴受理站台账,对永兴农机等农用机械报废企业进行实地调研,实地随机走访购机农户,逐台核实购机发票、机具名称、规格型号、配置参数等各项指标是否与上报申请表一致。调研指导得龙农机销售有限公司等农机补贴产品经销企业。 

  调研结束后,市农机局对南县农机购置补贴工作求得的成果给予充分肯定,希望南县以更高的政治站位、更强的责任担当,继续落实农机购置补贴有关要求,努力提升补贴服务水平,要在补贴申请、审核与审批、公示与核实、监管与督查、档案管理等方面,明确任务和责任,进一步推进南县农业机械化进程,提高农业综合生产能力,促进农业增产增效、农民节本增收。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。