logo

鼎城区:“平安农机”进校园 共创平安你我行

稿件来源:鼎城区农机局办公室 作者:梁晨晨 发布时间:2018/12/4 10:44:13 浏览数:102 字体大小: T T T

年终将至,安全生产工作进入攻坚时刻。为避免和预防农机安全事故的发生,提高中小学生农机安全防范意识,强化农机安全生产“六个一”教育宣传,12月4日,鼎城区农机局监理队走进草坪镇小学,开展“平安农机进校园”知识讲座。

活动现场,农机监理队员给学生们发放了《农机安全生产》宣传手册,宣读了农机安全生产法律法规,列举了坐、扒乘拖拉机(变型拖拉机)等农用运输车辆而引发的农机事故,并告诫学生们上学、放学路上自觉靠右走,主动避让大型农用器械。通过小手拉大手的方式,邀请家长一同参与,让学生和家长共同学习法律知识,遵守交通规矩,进而达到从源头上加强平安农机宣传教育,切实增强群众的安全防范意识,营造良好的平安农机安全生产社会氛围。

讲座上全体师生认真听、用心记,积极与监理队员们互动,学生学习热情高涨,气氛活跃,纷纷表示要时刻注意道路交通安全,不攀爬、乘坐、操作拖拉机,把学到的农机安全知识带回家,给家人上堂安全知识课,争当“小小农机安全宣传员”。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。